首页 热点聚焦 正文

澳大利亚大火缘何如此惨烈?极端环保主义制造惨案

时间: 2020-01-06


近几个月来,遍及澳大利亚的大火已经烧死19人、失踪28人。最大城市悉尼已经被郊区多处火场围困,悉尼市区烟熏火燎,附近多处城市污染指数超过1000,爆表!

为什么这次火灾会这么厉害呢?

澳大利亚媒体开足马力,炮轰政府:减碳减排不利,你们把地球搞暖了,地球升温不就火灾了吗?

著名的环保小公主更是激烈:澳大利亚政府长期忽视环保,是气候变暖的元凶!

火灾后,环保小公主激烈批评澳大利亚政府环保不力

然而这场惨案,其实就是新环保政策造成的。
原因很简单:新环保政策不准烧荒,不准开隔离带。
开个隔离带中国人普遍明白,很明白。当年大兴安岭火灾后,多数中国人知道必须在林区主动开辟防火隔离带。这条隔离带还必须很大,哪怕大风吹,着火的树枝杂草都吹不过隔离带。

中国林区每年都要检查隔离带


若是不够宽,还得用机械拓宽


看被火烧毁的住宅,你就会发现少了隔离带!

“烧荒”,很多中国人也不懂:什么?烧荒可以防火?
对,森林里枯枝落叶杂草灌木就是火灾的燃料。若是有计划地每年人为制造小小火灾,有控制地烧毁地面上的积累的落叶枯枝杂草灌木,那么就不会发生失控的大规模山火。烧荒是非常有效的防火措施。澳大利亚之前曾经多年主动烧荒,效果明显。
然而随着环保主义至上,开隔离带被禁止了:破坏当地植被!烧荒更是不可以:你们怎么能如此残忍地放火烧毁森林,烧死可爱的考拉?

注意观察,是林下杂草灌木起火导致森林大火

有人不信邪,在自己家里周围烧荒与开辟防火隔离带,都被罚款,重重地罚款了。罚款太重,很多人都不敢烧荒开防火带,那么森林里面的枯枝落叶杂草灌木一年一年积累起来,终于酿成今年的大惨案。人类的伤亡已经说了,大哺乳动物、鸟类、爬行动物死亡超过5亿只!至于青蛙、昆虫、蝙蝠等就漏估了!
积累落叶着火烧起来以后,没有隔离带组织,很快就没有办法扑救了,因为全澳大利亚拼死拼活才动员了两千多消防队员,面对巨大的火场,哪怕直升机来扑救也是杯水车薪。救活不成,反而烧死了多名消防队员!

这根小水管,面对大火,有用吗?


直升机面对这么大的火场,有用吗?

既然扑救不了,那么就骂政府啊。各个媒体特别是环保媒体每天扯开嗓子痛骂政府:防范不利,救灾不力,减排不利,低碳不力!
总之,能找到的马桶尿不湿屎盆子都朝着政府头上扣过去,可是就没有一伙环保组织出来检讨自己信环保政策,没有焚身以火去殉了环保政策的觉悟。
现在澳大利亚人能做什么呢?
祈祷,祈祷天降大雨,哗啦啦浇灭大火。总之,环保至上还是环保至上,碰不得了。
作为中国人,倒是得警惕起来,凡事极端了都不好。