首页 新闻幻灯 正文

非遗科普节 | “小记者”上岗啦

时间: 2019-10-21

10月19日上午,十一名小朋友早早地就在非遗博览园的门口等待着入园,他们,就是来参加青羊区首届青少年非遗科普节活动采访的小记者们。


他们当天的任务,就是在第七届中国成都国际非物质文化遗产节上自由探索和发现,并对非遗传承人进行采访。




此次采访活动“小记者”们分成了五组,他们在志愿者的协助下分别对美食竞技、美食课堂、“一带一路”传统手工展、乐器制作竞技、乐器演奏竞技这五个板块进行了探索和采访。


采访过程中“小记者”们都表现得落落大方、谈吐得体,即使面对外国友人也能侃侃而谈,大胆地提出自己的疑问。



在采访的同时,“小记者”们之间互相也熟络了起来,同时他们还和志愿者们渐渐互动了起来。


活动上,他们不仅对非遗文化有了更深的了解,又结交到了新朋友,大家都非常高兴。


参加此次采访的“小记者”们表现都非常出色,随后,他们将根据自己的所见所闻、亲身感受完成新闻稿件。