首页 新闻幻灯 正文

工作动态 | 青羊区“全国科普日”主题活动 ——《你好科学》答题比赛活动掀起热潮

时间: 2019-09-24

我国的航天活动包括哪三大领域?
中国首个“中国航天日”是哪一天?
中国是哪一年开始实施载人飞船航天工程的……


为弘扬科学精神,普及科学知识,营造讲科学、爱科学、学科学、用科学的浓厚氛围,传播航空文化,9月19日,由成都市青羊区新经济和科技局、成都市青羊区科协、成都市青羊区人民政府文家街道办事处、成都市青羊区人民政府文家街道康庄社区主办的青羊区“全国科普日”主题活动——《你好科学》答题比赛活动在康庄社区广场举行。



本次活动,由大型科普节目《你好科学》科普大篷车现场助阵,还有关于航空方面的知识问答环节,在寓教于乐中传播科普知识。

晚上8点,一场关于航空知识科普的答题比赛正式开始,近百名参赛人员分为两轮进行比赛,展开了一场科普头脑风暴。



主持人在台上出题,参赛人员在台下根据大屏幕显示的“YES”和“NO”,以判断正误并选择站队的方式进行比赛,答对题目进入下一题,答错则被淘汰。



通过层层答题晋级,学生夏晨汐获得第一轮的第一名,居民林艳君获得第二轮的第一名。



两轮比赛都进行得十分激烈,现场观众热情高涨。



两轮比赛中,第一名与第二名都获得了主办方提供的精美大礼一份,相关的参赛者也各获得了小礼品一份。参加比赛的一位小朋友说:“这次比赛非常好玩,以后一定多多学习再来参与,争取拿第一名。”