首页 新闻幻灯 正文

成都生命奥秘博物馆2020少儿海洋精灵环保绘画大赛圆满落幕

时间: 2019-08-29


2019年8月28日,由成都市科普教育基地联合会、成都市青羊区科学技术协会、成都生命奥秘博物馆等单位共同举办的蔚蓝计划保护海洋—精灵环保绘画比赛颁奖仪式在成都生命奥秘博物馆举行,来自庆丰小学、天涯石小学、石室小学、七中附小、树德实验中学等学校的12名青少年分获本次比赛的一、二三等奖。



举办这次活动旨在从小培养孩子的环保理念,用画作制作成台历时刻提醒大家保护环境。活动自开始收集作品以来就引起了强烈的反响,收集的画作更是惟妙惟肖、富有创意,从近千幅作品中挑选出了50幅入围作品在生命奥秘博物馆展出。



8月17日上午举行了画展开幕式,展出同时进行了激烈的现场评选。最终有12幅作品入选了生命奥秘博物馆2020年的海洋精灵环保台历。


8月28日这天,生命奥秘博物馆为入选12强的小朋友们颁发奖品;并邀请成都市科普教育基地联合会、成都市青羊区科学技术协会等机构和单位领导为获奖小朋友颁奖,鼓励小朋友们积极传播环保理念,让更多的小朋友了解到保护环境的重要性。

成都市科技服务中心科普部部长、成都市科普教育基地联合会秘书长、龚明霞女士为获奖小朋友颁奖


成都市青羊区新经济和科技局、机关党委书记、欧伟先生为获奖小朋友颁奖


成都市青羊区科学技术协会秘书长黄忠文先生;成都浩海立方海洋馆总经理杨博先生为获奖小朋友颁奖


成都生命奥秘博物馆馆长、成都市科普教育基地联合会副会长吴军先生为获奖小朋友颁奖


获奖小朋友代表发言


保护海洋——北极熊标本清洗活动





据了解,生命奥秘博物馆后续还会将12幅画作制作成2020年台历,并邀请小朋友进行公益义卖,为环保宣传持续发力。保护环境并非一朝一夕就能完成,也并非一人之力就可以解决,期望有更多的人跟我们一起加入到保护环境的队列来。



2015年生命奥秘博物馆进驻成都,填补了成都自然类博物馆的空白。成都生命奥秘博物馆位于天府广场负一层,拥有“人体的奥秘”和“达尔文的证据”两个展厅,全馆均为真实标本,通过先进的生物塑化技术,肌肉、血管、内脏、皮毛被完整的保存下来。通过展览,希望人类更清楚的了解自己、了解动物、了解大自然,从而更好的爱惜身体、保护动物、保护大自然,守护我们的家园。


生命奥秘博物馆经常举办各种形式多样的活动,比如小小讲解员、研学游、海洋课堂、绘画大赛、博物馆奇妙夜等,并不断探寻新的活动方式,将娱乐与学习相结合,让科普变得轻松有趣,让各个阶段的人都能关注了解到科普知识。小朋友们、家长们可以微信搜索关注“生命奥秘博物馆”或微博搜索关注“成都生命奥秘博物馆”,获取最新活动讯息。