首页 新闻幻灯 正文

非遗科普节 | 我们今天学会做精油皂了哟~

时间: 2019-08-19


8月16日

青羊区首届青少年非遗科普节

非遗培训活动

完美落幕







今天,老师带同学们参观了非遗博物馆里中医药相关展品。通过老师的讲解,同学们了解了关于针灸、草药、民族医药等相关知识。





今天的手工课的内容是制作精油皂。在同学们亲手操作前,老师通过PPT给同学们做了精油皂相关知识、制作流程的讲解。课堂上,同学们认真听讲并做好笔记。





在老师的指导下,所有同学都依照自己的喜好完成了精油皂的制作。制作过程中,同学们互帮互助,现场氛围十分活跃。





制作精油皂是本次培训活动的最后一节课。在课程结束后,所有表现优秀的同学都获得了本次活动颁发的结业证书。


最后,同学们纷纷表示在此次活动中收获很多,非常开心能够参与其中。

本次培训活动结束后,同学们还根据本期培训内容制作了《科普心得小报》,我们将陆续进行展示并邀请网友对他们的作品进行投票,根据投票结果和专家打分,将评选出优秀学员组成“非遗节”小记者团并为他们颁发奖品,敬请关注!