首页 新闻幻灯 正文

市科技局领导莅临苏坡街道清波社区考察指导社区创新屋建设工作

来源:青羊科普    时间: 2019-08-08

2019年8月7日上午,成都市科技局科技服务中心科普部部长龚明霞来到清波社区考察指导社区创新屋建设工作,青羊区科协秘书长黄忠文、苏坡街道副主任科员严荻、清波社区党委书记雷霜霜及相关工作人员陪同调研。

01


首先,雷霜霜书记介绍了社区基本情况、科普阵地建设情况及科普活动开展情况。随后,在社区创新屋建设工作会上,就社区科普活动开展、创新创业工作、科普志愿者队伍建设等情况进行了深入的交流汇报。


02


市科技局龚明霞部长在听取了汇报后,对社区在创新屋阵地建设、资源整合、活动开展等方面给予了肯定,并就社区创新屋建设工作提升提出了几点指导意见:



一是要加强与学校合作,普及科学知识、弘扬科学精神、传播科学思想、倡导科学方法,在科普及互动项目中着重促进青少年的情感交流和动手操作能力;


二是要结合科普节日,创新活动形式,有计划有组织地开展科普科技教育活动;


三是要注重队伍、组织的培养孵化,完善社区组织队伍建设和科普志愿者队伍建设;


四是“蓉城社区创新屋”是引导群众开展创新创业活动的社区服务场所,社区要进一步整合资源,利用创新屋平台,做好创新创业工作,切实提升社区居民科学素养。